お知らせ

タピオカティー業界初導入!事前 WEB オーダー『スマタピ』で脱・タピ行列 7/13(土) 「TP TEA 六本木ヒルズ店」オープン

タピオカミルクティー発祥の店・春水堂(チュンスイタン)グループのテイクアウト専門ティースタンド『TP TEA(ティーピーティー)』は全国 5 店舗目となる「TP TEA 六本木ヒルズ店」を7月13日(土)にオープンいたします。事前ウェブオーダーシステムのタピオカティー業界初導入となる新サービス『スマタピ』もスタートし*、東京の文化発信拠点から新たなティースタンドのスタイルを提案してまいります。

*六本木ヒルズ店と丸ビル店舗にて実施

◆もうタピオカドリンクに並ばない!事前オーダーサービス『スマタピ』開始

スマタピ

タピオカティー業界初となるWEBオーダーシステム『スマタピ』は、スマート×タピオカをコンセプトに名づけた TP TEAの新サービスです。「タピオカが飲みたいけど列に並ぶ時間がない」「沢山のドリンクやカスタマイズをゆっくり考えて注文したい」などのご要望にお応えし、お客様の購入体験を向上させることを目的としています。そのため、タピオカドリンク購入時の行列を少しでも解消し、デイリーにストレスなくご利用いただける㈱カチリのモバイルオーダー運用ソリューション「PLATFORM」を導入しました。商品を事前にスマホやパソコンからオーダーするだけで、混雑する時間帯でも店舗で列に並ばず、タピオカドリンクをはじめ 50 種を超えるアレンジティーやフードが購入できます。

*一部「スマタピ」に対応していない商品がございます

アプリのダウンロード不要で携帯や PC の専用サイトから直接オーダーが可能、最短 15 分から、時間指定での予約注文も可能です。クレジットカード決済のため、レジに並ばずに指定時間に商品を受け取れます。六本木ヒルズ店オープン時にはユーザー登録で初回1杯を無料ご提供。『スマタピ』の便利さを体験いただけます。*一部「スマタピ」に対応していない商品がございます。

◆六本木ヒルズから全世代のお客様へ!新たなティースタンドのスタイルを発信
タピオカミルクティーの発祥は 1987 年。台湾カフェ春水堂(チュンスイタン)が若者のお茶離れを食い止め、お茶文化を継承するために濃厚 なミルクティーに台湾のローカルフードのタピオカを入れて作ったメニューが始まりです。TP TEA は春水堂が展開するテイクアウト専門店で、台湾国内で 250 店舗を展開する最大規模のティースタンドです。35 年以上にわたり春水堂が培ってきた、厳選された無添加の素材や高品質なドリンクへのこだわりはそのままに、アクセスの良い立地、50 種以上のティードリンク、甘さや氷のカスタマイズなど、よりデイリーにご利用いただく楽しさを追求しております。“発祥の店”の起源をもち、ハイクオリティなティースタンド・カルチャーを提案してきた TP TEA が今回出店する六本木ヒルズは、東京のシンボルかつ文化発信拠点。バラエティ豊かなティードリンク、タピオカミルクティーソフトクリーム、トッピングを選べるヘルシーヌードル・サラダ麻辣湯のフルラインナップにより、日本中の全世代のお客様へ、そして世界にタピオカティーをはじめとするアレンジティー文化の最新トレンドを発信してまいります。

◆TP TEA 六本木ヒルズ店
店舗名: TP TEA(ティーピーティー)六本木ヒルズ店
所在地: 〒106-6108 東京都港区六本木 6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド1階
電話番号: 03-6804-5254
営業時間: 11:00 ~22 :00(L.O 21:45)
オープン予定日:2019 年 7 月 13 日(土)

◆新サービス「スマタピ」開始記念!初回 1 杯無料
開始日:7月13日(土)~
実施店舗:六本木ヒルズ店、丸ビル店
特典:ユーザー登録で初回1杯を無料ご提供させていただきます
プロモーションコード: smatapifree
URL:https://tp-tea.pltfrm.jp/

◆50種以上のティードリンクとタピオカミルクティーソフトクリームが勢ぞろい
TP TEA の看板商品である“ラテシリーズ”の『大粒タピオカ鉄観音ラテ』、定番の『タピオカミルクティー』、日本限定の『タピオカ抹茶ラテ』、ハイグレードのジャスミンティーでつくる『タピオカ翡翠ジャスミンティー』など厳選された高品質な茶葉やタピオカを使った 50 種類以上のティードリンクが勢ぞろい。甘さが 5 段階、氷の量が3段階でカスタマイズできます。

*一部「スマタピ」に対応していない商品がございます

スマタピ

(左から・全て税抜)
タピオカミルクティーソフトクリーム(コーン)、(カップ) 530円 ~
大粒タピオカミルクティー 550円
タピオカ抹茶ラテ 550円

◆季節限定・フレッシュなマンゴー、アロエも見逃せない!
香り高いさわやかな翡翠ジャスミンティーに、マンゴー果肉のまろやかな口当たり。もちもちのタピオカ入りや、食感楽しいアロエ入りも選べるトロピカルティー。

スマタピ

(左から・全て税抜)
アロエマンゴージャスミンティー 550円
タピオカマンゴーラテ 650円